搜索

我院圆满完成第二届“一带一路”国际合作高峰论坛演出活动

4月27日上午,国家主席习近平夫人彭丽媛邀请出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛的外方领导人配偶欣赏中国昆曲和京剧表演。智利总统夫人莫雷尔、塞浦路斯总统夫人安德丽、捷克总统夫人泽曼诺娃、莫桑比克总统夫人伊绍拉、菲律宾总统配偶艾凡希娜、埃塞俄比亚总理夫人齐娜什、马来西亚总理夫人哈斯玛、新加坡总理夫人何晶、泰国总理夫人娜拉蓬、印度尼西亚副总统夫人穆菲达等参加。我院宋飞副院长亲自带队,艺术实践管理处、表演系和舞台美术系师生一起参加了本次演出活动。

春意盎然,绿草茵茵,在钓鱼台国宾馆内彭丽媛教授亲切接见了来自各国的夫人们,并与她们一起欣赏昆曲经典剧目《牡丹亭·游园惊梦》。我院表演系的23名来自昆曲班的学生参与其中,并与北方昆曲剧院的艺术家们一起为来宾们献上了精彩的表演。华丽婉转的唱腔,优美典雅的曲词,优柔细腻的表演,在衣袖挥舞之间众人仿佛穿越了时空,走进了中国古典艺术殿堂。

演出结束后,彭丽媛教授及各国夫人一致称赞演出非常精彩,随后,彭丽媛教授和来宾们一道同演职人员合影留念,并亲切地表达了对演职人员们的感谢和慰问!彭丽媛教授两次委托北京市市委常委、教工委王宁书记转达对演职人员的问候,叮嘱大家尽快多喝姜汤防止感冒着凉。

此外,外交部领导对演出也非常满意,并深深感谢大家的辛苦努力。北京市文化和旅游局陈冬书记也称赞演出非常成功,并委托导演组给大家带来亲切的问候。导演组也再次真诚感谢大家这么多天以来的团结协作和辛勤付出。

本次活动从排练到演出历时一个月之久,在学院领导的关心指导下,老师和同学们克服各种困难,积极参加到活动中来。艺术实践管理处和表演系领导亲自布置统筹,艺术实践管理处王利峰副处长和表演系李鑫艺老师现场组织协调,艺术实践管理处王凡老师带领舞台美术系化妆专业6名学生负责容妆扮戏,大家放弃休息时间随时待命,有时更是连续几天需要凌晨六点出发集合排演,在这样高强度的工作环境下,充分发挥了国戏的“一棵菜”精神,并凭借着高质量、高标准、高要求的工作态度,顺利完成了国家和学院交付的任务,展示了戏曲艺术的风采与魅力。


http://59.65.198.80:8080/gplog/log/articleVisitLog.jsp?parentID=45516
http://59.65.198.80:8080/gplog/log/writeLog.jsp?siteID=3&articleID=45516